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quinta-feira, 23 de novembro de 2006

BOLO SUIÇO DE CHOCOLATE


Oi gente... Hoje vou postar receitas de culinária. Afinal, o BLOG é também para isso né?
São receitas deliciosas e super fáceis. Espero que gostem e ....BOM APETITE!!!
Ah...depois deixem um recado se aprovaram ou não.



BOLO SUIÇO DE CHOCOLATE
Massa
2 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos (claras em neve)
½ xíc. (chá) de manteiga (90g)
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado).
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha e o chocolate , alternando com o leite.
Por último misture delicadamente o fermento e as claras em neve bem firmes.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (25 cm de diâmentro) e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Recheio
Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de frutas de sua preferência.
Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, calculando cerca de 2 colheres (sopa) para 1 vidro de geléia (170 g).
Cobertura
Bata até ficar um creme homogêneo:
1 lata de creme de leite
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de mel
Cubra a superfície e as laterais do bolo.
Rendimento:- 6 porções

DICA:- não abra o forno antes de 30 minutos, assim evitará que ele abaixe.

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SOBREMESA PRÁTICA

1 envelope de gelatina de limão (pode usar a diet).
1 copinho de iogurte natural (pode usar o desnatado).

Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Coloque em uma vasilha e leve para endurecer.
Retire da geladeira e misture o iogurte, amassando com um garfo.
Divida a mistura em taças (ou tigelas de sobremesa) e conserve na geladeira até a hora de servir.
Rendimento:- 4 a 5 taças
==================================================================== BOLO PUDIM DE LARANJA
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque 2 xíc. (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado – cuidado para não queimar - junte 1 xíc. (chá) de água fervente e mexa com colher de pau até dissolver os torrões de açúcar.
Forre uma fôrma redonda (26 cm) com essa calda e reserve.
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bata bem os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Reserve.
Bolo
4 ovos
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de suco de laranja
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de laranja
Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas.
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batadeira.
Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher.
Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio, por aproximadamente 1 hora, até dourar.
Espere esfriar bem para desenformar.
Rendimento:- 10 porções

Se desejar, prepare essa receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33 cm).

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1 Comentários:

Marco Aurélio Zanni 24/11/2006, 09:56  

OI Zuza,
Esse bolo pudim deve ficar maravilhoso, vou fazer.
Obrigada pela sua visita.
Deus te abençoe, um ótimo final de semana.
beijos.


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